Махачкала и Дагестан  
 

Все учителя будут проходить обязательную аттестацию с 2020 года

05 Сентября 2018 г.
Источник: postupi.online
Все учителя будут проходить обязательную аттестацию с 2020 года

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что сейчас система аттестации учителей проходит апробацию в ряде регионов.

С 2020 года всех российских учителей ждет обязательная аттестация. Новая модель проверки для педагогов уже разработана и сейчас ее апробация проходит в 19 российских регионах.

Решение о введении аттестации было принято после майского указа Президента РФ – обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования и войти в ТОП-10 стран с высоким уровнем качества образования.

Абсолютно для всех учителей аттестация станет обязательной, начиная с 2020 года.

Напомним, что ранее предыдущий министр образования и науки Дмитрий Ливанов также поднимал вопрос об острой необходимости введения профессионального стандарта «Педагог» ((педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель). На основании этого стандарта разрабатывались программы профессиональной подготовки учителей в педагогических вузах.

Согласно данным экспертов, в последние годы педагогические вузы и специальности становятся все более популярными. Рост интереса к этой профессии отмечала не раз министр просвещения Ольга Васильева. Показательным является и тот факт, что средний балл ЕГЭ поступающих на педагогические программы обучения, постоянно растет. В педвузы потянулись даже те абитуриенты, которые набрали максимально возможные баллы на едином государственном экзамене.

Новости

Все новости

Минюст считает необходимым обязать родителей содержать детей во время обучения в вузах. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Коновалов в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

13 Февраля 2019 г.

Министр просвещения Ольга Васильева на встрече с родителями школьников ответила на вопросы, касающиеся проблем с ЕГЭ.

12 Февраля 2019 г.

В Госдуму поступил законопроект, увеличивающий в два раза налоговый вычет за платные образовательные услуги. Сейчас максимальная сумма составляет 15 600 рублей.

11 Февраля 2019 г.

Уважительное отношение к учителю - это важнейший элемент, без которого образовательный процесс невозможен. Об этом на встрече с родителями школьников рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

11 Февраля 2019 г.

Согласно проекту, это будет относиться только к тем студентам, которые работают по специальности.

08 Февраля 2019 г.
Выберите регион